35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

«Юнивест Принт» (г. Киев) открывает осенний сезон с завидным размахом и нешуточными инвестициями

«Ничего подобного в Украине до сих пор не было — функциональность линии уникальна, а конфигурация создавалась специально под наши задачи», — Кудряшов указывает на разместившуюся на участке постпресса ничем не примечательную, на первый взгляд, комбинацию податчиков, конвейеров и стеккера. Но если присмотреться и вникнуть в возможности оборудования, окажется, что техника СМС была выбрана не зря. Надо сказать, что среди претендентов на вакантное место в цехе послепечатной доработки «Юнивест Принт» значились не самые последние бренды: Hugo Beck, Buhrs, Sitma… Но, признается директор типографии, именно итальянская Ponti Group предложила лучшее техническое решение и условия поставки — линия куплена в товарный кредит сроком на три года.

«CMC очень гибкая, когда речь заходит о рынке Украины или России, благодаря чему мы и смогли заключить эту сделку, — добавляет Юрий Ефремов, директор по продажам «НИССА Диджиспейс» (г. Москва). — Наше предложение изначально было финансово более привлекательно, так как дает возможность производить заказы с большими скоростями, чем наши конкуренты, тем самым уменьшая себестоимость одного упакованного продукта». Наконец, Ponti Group, в которую входит компания CMC, в полиграфическом бизнесе с момента своего основания — 1980 года. Именно тогда Джузеппе Понти, у которого за плечами был колоссальный опыт работы в сфере бумагоделательного производства, решил создавать решения для полиграфической индустрии. «Мы прекрасно осознаем потенциал украинского и российского рынков, и контракт с «Юнивест Принт» стал своеобразным входным билетом, за который мы заплатили свою цену — в виде гибких финансовых условий поставки», — не скрывает Стефано Мони, руководитель направления по продажам упаковочного оборудования компании СМС. Есть у этой сделки и еще одна сторона: одна из крупнейших ролевых типографий страны, доселе эксплуатировавшая технику Sitma и отдавшая предпочтение оборудованию СМС, — лучшая реклама для бренда, появившегося в наших широтах сравнительно недавно. Стефано Мони объясняет отсутствие марки на отечественном рынке поиском правильного дилера, который бы сумел верно позиционировать бренд. Им и стала компания «НИССА».

Техвозможности

[CMC 2500 имеет податчики для жестких и гибких дополнительных вложений] В качестве альтернативы одной линии CMC 2500 рассматривались две машины попроще, но в конечном итоге в «Юнивест Принт» решили не мелочиться и заказали индивидуальную конфигурацию. В итоге на предприятии появились два податчика жестких вложений (первый может подавать журналы формата до 300х380 мм, второй — видеокассеты, DVD или CD диски, коробки и пр.), один податчик гибких (для пробников, промокарточек, или, например, супов в пакетиках и т. п.) и шесть податчиков дополнительных вложений (могут положить сверху на журнал, под обложку или внутрь экземпляра до шести разных листовок, брошюр и даже газет формата до 350х450 мм), одна термоклеевая станция с возможностью формирования шва снизу, сверху или сбоку, открыватель первой страницы, ножевой открыватель плюс отсекатель брака, конвейер готовой продукции с возможностью отсекания тиража по количеству и, наконец, стеккер. Скоро подоспеет и новый принтер для персонализированной печати: помимо уже ставшего стандартным нанесения адресных данных в типографии намерены внедрить новую услугу — печать по предварительно запечатанным невпитыващим поверхностям. [Пример упакованной продукции на CMC 2500]

Еще одна «фишка» линии поэкземплярной упаковки — формирование евроотверствия, благодаря которому упакованный товар можно подвешивать — уже есть заинтересовавшиеся заказчики. К слову, приобретенное оборудование способно обрабатывать не только полиграфическую продукцию, но и любые другие, нуждающиеся в упаковке, предметы. Номинальная скорость работы линии — 18 тыс. экз./час, при формировании вложений производительность неминуемо снижается. Например, если их будет четыре, скорость упадет до 15 тыс. экз./час. Однако главный камень преткновения — не в механической скорости, а в способности операторов быстро вкладывать нестандартные объекты. В день презентации линии в типографии как раз выпускали 150-тысячный тираж одного из российских изданий, к которому прилагались акционные карточки и сувенир. И если первые попадали поверх обложки в автоматическом режиме — на соответствующий податчик необходимо было лишь накладывать комплекты заготовок, — то 6611 гофрокартонных ящиков с образцами запакованного сувенира мастерицам «Юнивест Принт» пришлось перебрать вручную.

«У компании CMC есть решения и для таких объемных предметов, но когда в типографии анализировали потенциал подобных заказов, пришли к выводу, что сегодня в таком податчике необходимости нет. Хотя в дальнейшем машину можно оснастить, в том числе, и им», — говорит Ефремов. Вообще, по словам поставщика, «конек» запущенной линии — ее гибкость и буквально клиенто-ориентированность. Взять, к примеру, Г-образную конфигурацию, призванную сократить занимаемую линией площадь. В итоге, модуль с четырьмя дополнительными податчиками приставляется к основной линии перпендикулярно, не удлиняя основной комплекс. Аналогичным образом линию можно расширить еще одним модулем — были бы заказы. Для примера, в Японии недавно запустили комплекс, насчитывающий 64 податчика! Таким образом, без каких-либо серьезных механических вмешательств, оборудование за несколько часов может в разы увеличить свою производительность по объемам вложений. Причем податчик податчику рознь — есть как одно-, так и двухгрейферные. Последние разработаны для «тонких материй», например, газет: при вложении такого рода изделий существует риск перекоса, который успешно нивелируется именно двухгрейферным механизмом. Невзирая на высокую функциональность техники, процесс ее запуска оказался на удивление быстрым: контейнеры с модулями приехали в типографию в понедельник, а уже к вечеру среды на стеккере появились первые коммерческие экземпляры продукции. [Специальная конструкция передаточных ремней в CMC 2500 позволяет перемещать изделие по транспортеру с высокой скоростью без смещения]

«У СМС нет стандартного модельного ряда — мы изготавливаем стандартные модули, которые могут комбинироваться в зависимости от нужд клиентов, — объясняет Стефано Мони. — Поскольку линии конфигурируются из стандартных секций, срок поставки готовых комплексов не превышает трех месяцев». В запуске и наладке линии принимали участие два инженера из Италии — один специалист по программному обеспечению, второй — по механике, а также инженеры «НИССА Диджиспейс» и «НИССА Украина». Поставкой всех необходимых запчастей и сервисным обслуживанием будет заведовать российский офис компании, что, впрочем, неудивительно — в России уже функционируют линии СМС, в то время как в Украине установка в «Юнивест Принт» — дебютная. По всему миру подобных решений от СМС установлено свыше 3 тыс. единиц, так что даже если какая-то проблема и возникнет, в Ponti Group уверены — ее уже решили.

Универсальные горизонты

Кризис кризисом, но конкурентная борьба за кошельки и предпочтения потребителей не уменьшилась, а, возможно, даже и усилилась. Вот и клиенты «Юнивест Принт», по словам директора типографии, не взирая ни на какие экономические перипетии, стремятся, чтобы на журнальных раскладках их продукция выглядела привлекательней и желанней. Для них, прежде всего, и были совершены инвестиции в новое оборудование. «Юнивест Принт» плотно сотрудничает с многими издателями, у которых существуют потребности в индивидуальной упаковке, именно для таких клиентов и сделаны инвестиции», — признается Кудряшов. Поиск новых заказчиков — само собой разумеющийся процесс, однако в данном случае не он сыграл приоритетную роль. Впрочем, в планах типографии уже значится привлечение в их ряды супермаркетов и сетей розничной торговли, ведь упаковывать на новоприобретенной линии можно самые разнообразные товары: от традиционных буклетов и журналов с селективно вложенными брошюрами и рекламными листовками до рубашек и салфеток. В типографии готовы работать и в этом направлении, в том числе, по субподряду: линия, равносильная по своим возможностям трем ранее функционировавшим комплексам, загружена на момент запуска не на полную мощность (две из трех машин Sitma демонтируют, одна останется в качестве резервного варианта и будет отрегулирована для заказов определенного вида). Помимо расширения портфолио услуг, запуск комплекса CMC является частью программы «Юнивест Принт» по сокращению производственных издержек и улучшению качества с одной стороны и модернизации парка техники — с другой. С этой же целью ранней весной текущего года на предприятии запустили новую систему пневматического удаления отходов производства немецкой компании Stoll GmbH Luftund Umwelttechnik, которую подвели ко всем единицам техники на участке послепечатной доработки и флатовки. Бумажные отходы, минуя один из двух сепараторов, направляются в киповальный пресс или пресс-контейнер, а пыль попадает в брикетировочный пресс. Макулатурные отходы, предварительно взвешенные и упакованные в контейнеры, «Юнивест Принт» реализует на украинском рынке вторсырья.

«Главное преимущество новой системы аспирации мы оценим зимой: степень обеспечиваемой очистки столь высока, что позволяет возвращать воздух обратно на производство — для  дополнительной вентиляции летом и экономии на отоплении зимой», — говорит Владимир Кудряшов. Предпочтение решению от Stoll отдали после изучения предложений фирмконкурентов, в т. ч. Hocker Polytechnik, и визита в российскую типографию «Советская Сибирь», где в прошлом году запустили аналогичную систему. Последним доводом в пользу Stoll стал вопрос дальнейшего обслуживания оборудования — эта миссия возложена на компанию «НИССА», с которой у «Юнивест Принт», судя по всему, складываются удачные партнерские отношения: после приобретения CtP-системы Kodak Magnus 5183 VLF формата В0 в типографии решили продолжить сотрудничество с поставщиком и инвестировали сперва в систему аспирации, а затем — и в пресловутую линию поэкземплярной упаковки. По словам Владимира Кудряшова, на этом вложения в «железо» приостановятся: после инсталляции в сентябре линии автоматической упаковки сформированных к отгрузке паллет, в компании намерены сконцентрироваться на «софте». В числе первоочередных задач — оснащение ролевых печатных машин системами контроля и обеспечения стабильной работы оборудования, что, в свою очередь, приведет к большей стабильности работы по заказам и, безусловно, улучшению качества на фоне снижения стартовых затрат. Среди первых к покупке значатся системы контроля оптической плотности и автоматизация складского направления компании посредством внедрения системы штрих-кодирования от входа материала в склад до его полного списания на заказы.

«Сейчас мы много времени уделяем вопросам проектирования и усовершенствования техпроцессов, вплоть до того, что намерены закончить сертификацию предприятия по системе ISO, тем боле к этому моменту компания работает в данном направлении на протяжении длительного периода и уже успешно прошла предсертификационный аудит, — добавляет директор типографии. — Пытаемся снижать цены за счет уровня рентабельности, экспериментируем с разными расходными материалами, подстраиваемся под желания наших клиентов — кризис заставил пересмотреть привычный стиль работы. Усилили контроль над закупками, оптимизировали штат. В планах компании — дальнейший реинжиниринг и оптимизация бизнес-процессов, что приведет к еще большим сокращениям затрат. Но главной нашей задачей было и будет удержать существующих клиентов — обстановка на рынке появлению новых, увы, не благоприятствует».