50158024
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770
Stratasys врывается на рынок промышленной SLA 3D-печати с новой моделью V650 Flex

V650 Flex – первый коммерческий SLA принтер за 30-летнюю историю Stratasys, который отразил изменение стратегии компании на рынке, открыв возможность использования материалов сторонних производителей.  

Опираясь на запатентованную технологию, разработанную для своего подразделения Direct Manufacturing, Stratasys выпустила V650 Flex – первый коммерческий стереолитографический 3D-принтер за свою 30-летнюю историю. 

Чтобы оптимизировать традиционную стереолитографию инженеры оснастили V650 сборной камерой размером 508 x 508 x 584 мм, сменными ваннами для быстрой замены фотополимерных материалов, а также применили политику «открытой системы» –  возможность использовать любые материалы сторонних производителей для печати (впервые в истории Stratasys). 

Партнерство с DSM, и их популярной линейкой смол для стереолитографии Somos, означает, что для его запуска в третьем квартале 2019 года будут выбраны четыре вида полимеров. Ожидается, что большинство SLA смол на рынке будут работать с платформой «Open Vat». 

Бюро Direct Manufacturing обладает 28-летним опытом работы в области стереолитографии, поэтому 3D-принтер V650 имеет мощную систему управления с настраиваемой средой для тонкой настройки под конкретный материал. 

«Принтер был разработан для сервисных бюро и крупных корпоративных клиентов. Это не просто красивая машина, как F123. Она спроектирована так, чтобы быть очень точной, высокоскоростной и компактной. Там, где конкурент сможет разместить две аналогичные установки, мы можем разместить три», - сообщает Пэт Кэри, старший вице-президент по продажам Stratasys. 

Модель 3D-принтера V650 Flex уже накопила более 75 000 часов работы и произвела более 150 000 деталей. 

3D-принтер F120 – новая модель в линейке Stratasys, предназначенная для использования в образовательных целях и создания прототипов 

Stratasys добавила новую модель в свой продуктовый ряд – F120, которая является частью семейства F123 FDM. 

Этот принтер значительно дешевле, чем модель Stratasys F170, не говоря уже о максимальной линейке Fortus FDM. Stratasys объясняет это желанием сделать свою технологию FDM более доступной, и ожидает, что 3D-принтер F120 будет удовлетворять растущий спрос на рынке образовательных услуг. 

Его стоимость должна заполнить разрыв в разнице стоимости между F170 и принтерами компании Makerbot, которая принадлежат Stratasys. 

Модель F120 не имеет отсеков для материалов как F170, даже несмотря на наличие подогреваемой камеры построения размером 254 х 254 х 254 мм, поэтому размещение больших катушек с нитью осуществляется на ближайшей поверхности, что делает его более удобным для офисного применения. 

Несмотря на использование ABS, в ассортимент его материалов не войдут нити «производственных термопластов», такие как новый материал TPU F123, благодаря которому линейка F123 стала намного привлекательней для дизайнеров и инженеров. 

3D-принтер F120 доступен для заказа уже сейчас, а поставки начнутся в июле. 

Комментарий руководителя отдела проектных продаж «НИССА Диджиспейс» Дмитрия Гузеева:

«Появление у Stratasys модели, работающей по технологии SLA, дает нам огромное преимущество, так как открывает новые сегменты для применения принтеров, а также улучшает позиции в уже занятых сегментах, основными из которых является литье по выжигаемым моделям и ортодонтия. Особенно важным достоинством является уход от чипованных материалов в сторону открытой системы. Несомненно, установка V650 должна стать достойным конкурентом промышленным SLA принтерам и занять свою нишу в тех сегментах и компаниях, где традиционно важна размерная точность и, что наиболее важно, стабильность печати изделий от партии к партии – те достоинства, которые делают Stratasys надежным партнером любых производственных компаний». 

Подробнее узнать про модели Stratasys и получить консультацию по новым моделям производителя.

Оригинал новости.