35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

Stratasys: программное обеспечение для 3D-печати для увеличения масштабов производства

Stratasys Ltd. объявила о новой программе по интеграции своих 3D-принтеров в производственную среду с производственными цехами с помощью GrabCAD® Software Development Kit (SDK). Каждый пакет SDK включает в себя полный набор интерфейсов прикладного программирования, документацию и образцы кода, которые позволяют партнерам по разработке и заказчикам-производителям устанавливать двустороннюю связь между 3D-принтерами Stratasys FDM® и корпоративными программными приложениями. Программа дает клиентам возможность интегрировать, управлять и поддерживать аддитивное производство для производства деталей конечного использования.

Stratasys ранее представила поддержку MTConnect, стандартного протокола, который позволяет клиентам передавать заводские данные. Однако, хотя этот стандарт удобен для сбора данных о выполнении, он не поддерживает дополнительные возможности для отправки и получения команд принтера и для удаленного мониторинга. Поскольку компании увеличивают свои инвестиции в инициативы Индустрии 4.0, Stratasys удовлетворяет потребность в более сложной двусторонней интеграции.

Первыми партнерами программы GrabCAD SDK являются Link3D, лидер в области программного обеспечения для аддитивных рабочих процессов и управления производством, и Identify3D, предоставляющий программное обеспечение, обеспечивающее безопасность, контроль использования и отслеживаемость данных проектирования и производства в цифровой цепочке поставок.

Первые два доступных пакета SDK позволяют заказчикам и партнерам интегрироваться с программным обеспечением GrabCAD Print и производственными системами Stratasys, включая 3D-принтеры F900, Fortus 450mc и Stratasys F123.

  • Пакет Printer Connectivity объединяет принтеры Stratasys с корпоративными приложениями, такими как ERP, PLM, системы управления цифровыми правами и MES, что обеспечивает автоматизацию, сбор и анализ производственных данных.
  • Пакет PLM объединяет GrabCAD Print с хранилищем PLM и управлением файлами для оптимизации рабочего процесса программирования заданий.
  • Пакеты GrabCAD SDK в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования для избранных клиентов и партнеров по программному обеспечению и, как ожидается, будут доступны в январе.

Источник: Stratasys.com