35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

Stratasys приобретает Origin

Компания Stratasys объявила 9 декабря, что подписала соглашение о приобретении стартапа по 3D-печати Origin Inc. в рамках сделки на общую сумму до 100 миллионов долларов.

Слияние позволяет Stratasys расширить свое лидерство за счет инноваций в быстрорастущем сегменте массового производства деталей с фотополимерной платформой нового поколения.

Системы Origin One были успешно внедрены в различных отраслях промышленности, включая производителя обуви ECCO. Компания Origin, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, внедряет новый подход к аддитивному производству деталей конечного использования. В производственном 3D-принтере Origin One используется программируемая фотополимеризация для точного управления светом, теплом и силой, а также другими переменными. Компания работает с сетью партнеров, чтобы разработать широкий спектр коммерческих материалов для своей системы. Компания была основана в 2015 году и возглавляется выпускниками Google и Apple. Среди инвесторов - Floodgate, DCM, Mandra Capital, Haystack, TDK Ventures, Стэнфордский университет и Джо Монтана.

Stratasys - мировой лидер в области аддитивного производства или технологий 3D-печати, а также производитель 3D-принтеров, работающих по технологии FDM, PolyJet и SLA (стереолитографии). Технологии компании используются для создания прототипов, производственных инструментов и деталей для аэрокосмической, автомобильной, медицинской отраслей, а также сфер здравоохранения, потребительских товаров и образования.

Ожидается, что при условии получения различных одобрений и других условий закрытия сделка будет завершена в январе 2021 года.

Источник: akm.ru