35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

Stratasys представляет новую технологию 3D-печати Powder Bed Fusion, SAF

В январе компания Stratasys (NASDAQ: SSYS) завершила приобретение технологии Origin, основанной на технологии Программируемый фотополимеризации(P3), а в феврале представила новый бесцветный 3Д-принтер PolyJet J850 Pro. Всего несколько недель спустя Stratasys объявляет о приобретении RPS – поставщика промышленных решений для SLA-печати, а в начале марта представляет новый стоматологический 3D принтер. И вот теперь компания поделилась новостью о выпуске новой линейки 3D-принтеров на основе технологии порошкового наплавления (PBF) – производственной платформы H Series ™. В частности, новые серийные принтеры серии H будут оснащены технологией Selective Absorption Fusion (SAF) промышленного класса, которая является результатом более чем десяти лет исследований и разработок.

SAF позволяет использовать процесс аддитивного производства на основе порошков, в котором используются промышленные технологии для достижения более высоких уровней производства деталей конечного использования. SAF предоставляет широкие возможности для управления процессом печати для достижения точного и стабильного производства при конкурентоспособных затратах на детали.

В технологии SAF используется чувствительная к инфракрасному излучению жидкость HAF (High Absorbing Fluid) для сплавления частиц полимерного порошка в отдельные слои для создания деталей. В нем используется запатентованная технология управления порошком Big Wave ™, которая включает распределение порошка по слою, когда пьезоэлектрические печатающие головки промышленного уровня выпускают жидкость в заданные области для создания каждого слоя детали. Затем следует воздействие инфракрасной энергии, в результате чего области с HAF плавятся и сливаются вместе. Последовательность повторяется до тех пор, пока детали не будут завершены.

Коммерческая доступность новых 3D-принтеров Stratasys серии H, основанных на технологии SAF, ожидается в третьем квартале 2021 года.

Источник: feedspot.com

Другие новости

Stratasys представляет компактный мультиматериальный 3Д-принтер J5 DentaJet
2021.03.12
Stratasys представляет компактный мультиматериальный 3Д-принтер J5 DentaJet

J5 DentaJet - новый компактный стоматологический 3D-принтер от Stratasys, cозданный для повышения эффективности и создания большего количества стоматологических деталей с меньшими затратами.

Stratasys представляет материал из углеродного волокна для 3D-принтеров F123 FDM
2021.02.16
Stratasys представляет материал из углеродного волокна для 3D-принтеров F123 FDM

Stratasys объявила о выпуске углеродного волокна на основе ABS для настольных систем 3D-печати серии F123.

Stratasys приобретает RPS
2021.02.20
Stratasys приобретает RPS

Stratasys приобретает RPS – поставщика лучших в своем классе стереолитографических 3D-принтеров. Добавление линейки промышленных стереолитографических систем RPS Neo дает Stratasys полный набор...