35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

GE Additive представляет новый Concept Laser M2 Series 5

Компания GE Additive представляет новый Concept Laser M2 Series 5

Обеспечение лучшей в своем классе производительности при более низких затратах

  •  Улучшенное качество и  повторяемость деталей
  •  Увеличенная производительность
  •  Упрощенное техническое обслуживание

Франкфурт, Германия-компания GE Additive сегодня представила Concept Laser M2 Series 5 на выставке formnext. 

Эта новая версия популярной машины м2 отвечает строгим требованиям к качеству и повторяемости деталей, особенно в строго регулируемых космических и медицинских отраслях, по мере того как они движутся к серийному аддитивному производству.  Concept Laser M2 Series 5 будут изготавливаться на заводе GE Additive Lichtenfels, уже доступны  для заказа, поставки ожидаются в первом квартале 2020 года.

Непрерывная и совместная эволюция портфолио

«По мере того, как наши клиенты развиваются и начинают наращивать объемы производства, мы расширяем ассортимент наших машин, чтобы удовлетворить их потребности в повторяемости, удобстве использования и качестве», - сказал Крис Шуппе, генеральный менеджер по проектированию GE Additive.

«В течение прошлого года команды GE Additive тесно сотрудничали с коллегами в GE Aviation, которая управляет парком M2. Объединенные команды совместно работали над наиболее важными характеристиками, необходимыми для следующей модели  M2, и также внесли свой вклад в механические операции, продуктивность машины, повышение надежности и качества », добавил Шуппе

Их сотрудничество включало в себя объемную работу над машиной, обзор систем и компонентов, также длительный период испытаний, в результате чего GE Additive Concept Laser M2 Series 5 - это надежная машина, сконфигурированная для удовлетворения строгих требований аэрокосмической и медицинской промышленности, обеспечивает лучшую в своем классе производительность при более низких общих затратах.

Увеличение  повторяемости в масштабе

M2 Series 5 - эта система подходит для организаций, которые хотят раскрыть потенциал объема аддитивных технологий производства, предоставляя клиентам возможность в полной мере использовать разработку для аддитивных технологий, достигать плановых показателей производительности и постоянных свойств материалов.

Разработанный для максимальной производительности, M2 Series 5 предлагает оптимизированную скорость системы, бесперебойную работу, производительность и надежность, согласованность между компонентами и между машинами, контроль качества,  также контроль над процессом.

Основные новые функции и преимущества включают в себя:

Повышение качества

  • Улучшенное качество деталей с уменьшенной шероховатостью поверхности и лучшим швом на границе лазеров
  • Более согласованные параметры печати на всей площади плиты построения  что позволяет лучше совмещать детали, напечатанные в разных заданиях и на разных машинах
  • Модернизированная система подачи газа: замкнутый газовый контур с  повышенным контролем кислорода для контроля качества деталей и уменьшения количества замен фильтров.
  • Новое оптическое охлаждение, более десяти дополнительных внутренних датчиков, и строго контролируемое построение.

Повышение  продуктивности

  • В 2 раза увеличена скорость построения
  • Система с двумя лазерами с охватом до 100% покрытия каждым лазером.
  • Увеличенный объем сборки благодаря расширенной площади поверхности и перемещению по оси Z. Объем построения: ось-z 350 мм для более высоких деталей с подогревом, площадь построения 245 мм х 245 мм.
  • Более высокое качество обслуживания обеспечивается машинной архитектурой (количество лазеров, трехмерная оптика, программное обеспечение, поток газа)
  • Использование и надежность (время работы + уменьшенное время простоя для обслуживания).
  • Продуктивность.
  • Более точное разрешение до 20%.
  • Небольшой размер пятна: 70-500 мкм. Несколько алгоритмов построения в пределах одной детали.

Расширение возможностей эксплуатации и технического обслуживания

  • Модернизированное программное обеспечение и  конструкция системы.
  • Уникальная система безопасности, включающая перчаточный ящик для бесконтактной работы с химически активными материалами, замены фильтров, просеивания и замены порошка в инертной среде.

Источник: ge.com