35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

Люстра из оперы Сан-Франциско напечатана на 3D-принтере

Джерси Макдермотт - мастер в магазине костюмов для Оперы Сан-Франциско. В своей воссозданной миниатюре современной классической оперной люстры в Сан-Франциско Макдермотт использовал 3D-печать для создания узоров, которые использовались для отливки люстры в качестве украшений.

В отличие от оперных театров своего времени в 1932 году, Мемориальный военный оперный театр Сан-Франциско «имеет честь быть первым американским оперным театром, построенным не для небольшой группы богатых покровителей; финансирование поступило благодаря группе частных лиц, которые призвали тысячи жителей Сан-Франциско подписаться ». Семьдесят пять лет спустя опера в Сан-Франциско продолжает работать как учебный центр для молодых исполнителей и потрясающих представлений новаторских опер.

Джерси Макдермотт использовал процесс 3D-печати методом струйной печати под названием PolyJet для создания ювелирных украшений люстры оперного театра. Используя программу 3D-моделирования, она создала CAD-версии своего дизайна, которые были переведены в файлы STL, которые мог читать 3D-принтер. В качестве материала для 3D-печати она выбрала PolyJet Blue HD от ZoomRP.com. ZoomRP напечатал детали PolyJet слоями по 16 микрон, получая высокоточные детали с мелкими деталями поверхности, такими как многослойность люстры.

«Это был мой первый опыт, когда я пытался создать что-то для цифрового рендеринга, - говорит Макдермотт. «Все мои прошлые украшения были сделаны из проволоки, листа и т. Д. Я надеюсь использовать другие архитектурные детали оперного театра для других дизайнов, но пока не решил, какие».

После того, как запонки и ожерелье были напечатаны в 3D на ZoomRP.com, Макдермотт отправил их на отливку из серебра. 3D-печать часто является важным этапом в крупномасштабном проекте. Для Макдермотта 3D-печать предоставила быстрые и плавные шаблоны для дальнейшего литья металла. Используя технологию Snell Casting, шаблоны, напечатанные на 3D-принтере, были отлиты в холодной форме. Есть несколько различных техник холодного формования, которые ювелиры могут использовать для создания металлических деталей, включая создание формы из двух частей и впрыскивание горячего воска в форму; затем воск используется для литья по выплавляемым моделям. Другой метод - создать форму из двух частей и использовать металлическую глину для создания металлических украшений, подогнав ее под силиконовую форму и затем обжигая ее в печи. Методы холодной штамповки позволяют избежать разрушения шаблонов в процессе литья, и позволил Макдермотту создать замысловатый шаблон, напечатанный на 3D-принтере, не беспокоясь о его разрушении в процессе выгорания. 

Люстра (на фото) - это символ Оперы Сан-Франциско, дублирующая основные начертания логотипа Оперы. 

Источник: www.stratasysdirect.com