50158024
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770
Рост объемов продаж Concept Laser на 88%

Лихтенфельс (Германия), 17 августа 2016. Результаты Concept Laser за первую половину 2016 г. вновь побили рекорды. По словам руководства компании, отрасли активно переходят на промышленное аддитивное производство. В первую очередь это авиакосмонавтика и медицина, но 3D печать металлами находит все более широкое применение и в других сферах. Эти тенденции отражаются в динамичных структурных и организационных изменениях, которые сейчас идут в компании. Объемы продаж по-прежнему высоки. За первое полугодие 2016 г. продажи выросли сразу на 88% по сравнению с тем же периодом год назад.
Рост продаж превысил намеченные целевые показатели. «Нашему активному росту способствует переход на промышленное серийное производство аддитивных изделий из металла, — комментирует президент и генеральный директор Concept Laser Франк Герцог. — Кроме того, рост подтверждает правильность выбранного нами ориентира на развитие технологии и инновации, как можно полнее отражающие потребности рынка и наших заказчиков. Следующим логичным шагом станет запуск в коммерческое производство оборудования с новой архитектурой — в конце 2016 г. Способствует росту и обновление парка техники и установка нового оборудования поставщиками услуг в ответ на увеличение спроса на металлические изделия, изготовленные по аддитивной технологии. Среди факторов нашего успеха также мультилазерная технология и система X line 2000R с наибольшей в мире рабочей зоной для лазерного плавления порошковых металлов. На фоне этих процессов мы расширяем штат компании: на конец июня 2016 г. он насчитывал уже 190 человек.  По состоянию на текущий момент показатели продаж для второй половины 2016 г. тоже должны превзойти намеченный уровень. 


Контроль процессов с системой  QMmeltpool 3D. Ведущие позиции в сфере контроля и мониторинга качества
Для компании Concept Laser локальный мониторинг процессов стал одим из стратегических направлений в разработках еще в 2004 г., задолго до того как такое решение оказалось востребованным рынком. Результатом ориентира на перспективу стали создание и выпуск системы QM Meltpool 3D — первого инструмента для мониторинга процессов такого типа, отмеченного международной наградой в сфере аддитивного производства IAMA 2016 на выставке Metav 2016. Система QMmeltpool 3D выдает в реальном времени данные по качеству изделий для мониторинга и документирования процессов, что крайне важно в производстве и проверке изделий для авиакосмонавтики и медицины. В процессе печати изделия система записывает позиционные характеристики расплавленного пула. Полученные данные можно визуализировать в трехмерной форме для последующего анализа. По информации разработчиков, возможности аналитического инструмента сопоставимы с HD-разрешением в компьютерной томографии. Плюс это экономия времени и средств на традиционных методах тестирования. Но реальное преимущество инновации — не только оригинальном подходе к проактивному контролю качества. Появляется возможность улучшать печатаемые изделия через итеративное варьирование параметров, адаптировать структуры поддержки, а само изделие проектировать так, чтобы его было проще изготовить. Еще один немаловажный момент — новые перспективы в исследованиях материалов. 


Следующий шаг — новая архитектура оборудования
Очередной вехой в развитии компании станет вывод на рынок оборудования с новой архитектурой, основанной на концепции «Аддитивной Фабрики Будущего» — в конце 2016 г. В перспективе запланированы отдельные модули печати: с размером рабочей зоны 400 x 400 x >400 мм³ и мультилазерной технологией (от 1 до 4 лазеров мощностью 400–1000 Вт). Новый двухкоординатный модуль формирования слоя металлического порошка перемещается в начальную позицию параллельно с процессом экспонирования, что существенно экономит время при подаче материала. Автоматизированная смена инструментария по аналогии со станками с ЧПУ призвана сделать процесс гибче, сокращать длительность настройки машины и необходимость в ручных операциях. Для процессов загрузки материалов и платформ и их демонтажа предусмотрены разнесенные автономные модули. Такой подход обеспечивает оптимальную схему эксплуатации с доступностью оборудования вплоть до круглосуточной. Еще одно уникальное преимущество — автоматизированная подача материала. Станции печати укомплектованы автономными модулями доставки и подачи. Учитывая, что системы подготовки и печати тоже разделены, это серьезно облегчает работу над отдельными заказами. Параллельно, а не последовательно: идея новой архитектуры оборудования, предложенная компанией Concept Laser, призвана повысить доступность и сократить простои до минимума. Но базовая концепция «Аддитивной фабрики будущего» не ограничивается описанным подходом. В планах — стыковка с традиционными производственными процессами, включая пост-обработку. Продолжается работа по практической реализации ключевого принципа четвертой промышленной революции Industry 4.0 и оборудования, которого ждут пользователи — для экономичного серийного производства металлических изделий.

Перевод Олеси Зайцевой