35735620
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770

Что ждет рынок аддитивных технологий в 2021?

Влияние пандемии на индустрию 3D-принтеров в течение 2020 года было неоднозначным. Спрос в некоторых профессиональных и хобби-секторах был рекордно высоким. С другой стороны, в некоторых промышленных секторах продажи снизились из-за сокращения закупок на вторичных рынках. Тем не менее, прогресс и инновации продолжаются, а новые технологии и сдерживаемый спрос помогут ускорить развитие рынка в 2021 году и в последующий период.

Поскольку инженеры и разработчики, работающие дистанционно, пытались создать полноценное рабочее место в домашних условиях, многие компании приобретали для них профессиональные настольные принтеры для использования с новыми мобильными ПК и Zoom камерами. В разгар изоляции был также большой спрос со стороны любителей - некоторые просто хотели найти новое занятие, но больше делали все возможное, чтобы помочь в борьбе с вирусом – например, печатая СИЗ . В то время как спрос был высоким, некоторые расходные материалы для настольных принтеров были ограничены. Это было особенно актуально на рынке хобби и в течение первого и второго кварталов, когда китайские фабрики были закрыты и возникли проблемы с логистикой цепочки поставок. Когда это позднее изменилось в том же году, поставки потребительских принтеров резко выросли.

Ключевые отрасли промышленности, в которых в настоящее время используются различные технологии аддитивного производства, серьезно пострадали от пандемии, но интерес к высококачественным принтерам из других областей возобновился. Продажи дизайнерских и промышленных принтеров были затруднены, поскольку многие конечные рынки, использующие эту технологию, были в основном закрыты в США и Европе на протяжении большей части второго квартала. Автомобильный, аэрокосмический, стоматологический и образовательный секторы были в числе тех, кто серьезно пострадал от усилий по смягчению последствий пандемии, и это оказало значительное влияние на поставки новых принтеров в первом полугодии.

Между тем, увеличилось использование установленной базы принтеров всех типов для определенных видов деятельности, таких как производство товаров, связанных с пандемией. Именно здесь рынок 3D-печати по-настоящему проявил себя в 2020 году. Большинство компаний, производящих 3D-принтеры, в первой половине года буквально стали производителями медицинского оборудования, переориентировав свои принтеры для производства средств индивидуальной защиты, инструментов для мазков и деталей для аппаратов ИВЛ, а также помогая заполнять пробелы в цепочке поставок для других товаров. Вновь стало ясно, что с помощью 3D-печати можно легко и быстро распечатать практически все, что необходимо, по запросу без длительных сроков выполнения заказа и сложных цепочек поставок, связанных с традиционными методами производства. Предметы также можно изготавливать в том районе (или даже в самом здании), в котором они нужны. Осознание этого привело к возобновлению интереса во втором полугодии 2020 года - не только со стороны существующих вертикалей, но и со многих новых рынков. Ожидается, что этот чистый спрос приведет к сильным продажам принтеров в 2021 году.

 

По мере того, как на горизонте появляются вакцины, а мир видит свет в конце туннеля пандемии, индустрия 3D-печати готова к этому возрождению. Вероятно, что 2021 год будет отмечен:

  • появлением новых технологий печати;
  • удовлетворение отложенного спроса на существующих рынках;
  • внедрением технологии 3D-печати на новых конечных рынках в поисках путей оптимизации сложных цепочек поставок и улучшения долгосрочного планирования.

В этом году лидер отрасли Stratasys значительно расширит свой портфель 3D-принтеров.и познакомить мир с новыми полимерными технологиями. Другие тяжеловесы, такие как 3D Systems, EOS, Carbon, Markforged и GE Additive, будут стремиться переориентировать свои усилия на существующие вертикальные рынки, включая медицинскую, аэрокосмическую и автомобильную промышленность, закладывая основу для новых технологий и удовлетворяя спрос на новых рынках. Горячие молодые компании, такие как Desktop Metal, которая только что стала публичной, будут поставлять новые композитные принтеры по всему миру. И, наконец, скрытый и отложенный спрос на новые принтеры по металлу (используемые для массового производства деталей) будет удовлетворен, поскольку многие компании, в том числе HP, станут лидерами в области струйной печати Binder Jetting – технологии, которая в 2021 году действительно заявит о себе.

Источник: tctmagazine.com

Другие новости

Бесконечная печать: конвейерные 3D принтеры
2020.11.25
Бесконечная печать: конвейерные 3D принтеры

В ноябре сразу две компании анонсировали на Kickstarter свои проекты конвейерного 3Д принтера. Компания Creality из Шэньчжэня представила модель 3DPrintMill, следом за ней немецкий стартап iFactory...