Получить консультацию
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770
3D-печать металлами трансформирует производство инструментов для ревизионного эндопротезирования

Освоив аддитивное производство из металлов, компания Endocon помогла сократить время сложнейшей операции по удалению чашки эндопротеза тазобедренного сустава всего до трех минут. 

Обычно подобная операция длится до получаса и выполняется медицинским долотом. При этом есть риск повреждения кости и тканей, а образовавшиеся на поверхности неровности дополнительно усложняют установку нового имплантата.

Знакомьтесь: решение endoCupcut, которое выпускается по технологии прямой лазерной плавки металлов, разработанной Concept Laser (входит в GE Additive). Инструмент оснащен двумя ножами, изготовленными по аддитивной технологии. Повышая точность рассечения по краю ацетабулярной чашки, они помогают быстрее и безопаснее извлечь эндопротез тазобедренного сустава.

Инструмент многоразового использования комплектуется 15 ножами разных типоразмеров (от 44 до 72 мм) из нержавеющей стали. Традиционно такие ножи изготавливали методом литья, что подразумевало проблемы с коррозией, повторяемостью и воспроизводимостью. Объем брака при таком способе производства составляет около 30%, а сроки изготовления приближаются к 3,5 месяцам.

После внесения незначительных изменений в конструкцию компания приступила к выпуску лезвий из стали 17-4 PH на оборудовании Concept Laser Mlab cusing 100R. Срок производства с последующей обработкой составляет три недели.  За один цикл на оборудовании с рабочей зоной 90 х 90 мм получают от двух до шести ножей, в зависимости от формы и размера. При этом себестоимость продукции стала ниже почти на 45%.

«Это экономия и для нас, и для наших заказчиков, — отмечает генеральный директор Endocon Клаус Нотарбартоло. —  Добавим к этому меньшее время на проектирование, повышение эффективности и сокращение брака — и увидим, насколько в этом случае выгодно аддитивное производство».

По словам Нотарбартоло, процент брака упал с 30% до менее чем 3%. Существенно повышена стойкость к агрессивным средам: изделия, полученные традиционным способом, разрушались при усилии 600 Н, новые даже при 1,8 кН деформируются без разрушения. Новая технология обеспечивает и большую твердость, а именно, 42+-2 по шкале Роквелла, тогда как твердость литых изделий составляла около 32.

За контроль всех этапов производства по поручению поставщика медицинского оборудования отвечает сервисное бюро Weber-KP, находящееся в непосредственной близости от компании Endocon в Гейдельберге (Германия). Здесь занимаются подготовкой данных, компоновкой и мониторингом процесса построения, а также вторичной обработкой (отделка поверхности, закаливание, дробеструйная обработка).

Решение endoCupcut удостоилось самых положительных отзывов: врачи в Германии уже взяли его на вооружение. Результат оказался настолько успешным, что о нем узнали в компании GE Additive, где по достоинству оценили нестандартные подходы Endocon к проектированию и производству важного инструмента с применением аддитивных техпроцессов.

Ножи endoCupcut  различного размера, выпускаемые по аддитивной технологии.

«То, как в Endocon решают  возникающие задачи с помощью аддитивного оборудования, — впечатляющий пример положительного влияния технологий на небольшие компании, сотрудничающие с индустрией протезирования, — подчеркнул Штефан Зайдлер, менеджер GE Additive по развитию медицинского направления. — Оттолкнувшись от необходимости сократить сроки на проектирование и производство изделий различных типоразмеров, компания получила инновационное медицинское решение, улучшающее результаты оперативного вмешательства у пациентов. Полный отказ от литья в пользу аддитивных технологий стал логичным шагом и результатом, который заложит основу новых успешных проектов».

Разработка endoCupcut вошла в число шести номинантов, претендующих на награду «Лучшее медицинское изделие - 2018» в ежегодном конкурсе TCT Awards. Вручение наград состоится 26 сентября.