50158024
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
+7 (495) 956-7770
5 причин, почему технология 3D-печати PolyJet идеально подходит для прототипирования

Стремясь быстро вывести концепты на рынок, дизайнеры и команда проекта должны принимать быстрые и точные решения на этапе концептуального проектирования. Они влияют на такие факторы стоимости, как выбор технологии производства и материала. Быстрое прототипирование является ключевым этапом для проверки проекта. 

Быстрое прототипирование и 3D-печать идут рука об руку. Быстрые 3D-печатные прототипы дают дизайнерам возможность на ранних этапах выявить ошибки, быстро выполнить несколько итераций дизайна и изменить дизайн продукта, чтобы уложиться в сроки. В частности, технология PolyJet, с ее широкими возможностями быстро и точно изготавливать детали, является идеальным способом 3D-печати для оперативного создания точных прототипов и концептуальных моделей. 

В технологии PolyJet используются отверждаемые жидкие полимеры для производства сложных полноцветных деталей с тонкими слоями. PolyJet использует струйную технологию высокого разрешения для экономичного производства деталей путем нанесения слоев жидкого фотополимера толщиной до 16 микрон (0,0006”). Преимущества технологии PolyJet открывают новые возможности для удовлетворения разнообразных требований прототипирования.

Далее мы рассмотрим пять причин, по которым технология 3D-печати PolyJet идеально подходит для быстрого создания прототипов и какую из этого пользу могут извлечь дизайнеры, инженеры и руководители проектов. 

1. Скорость

Команда разработчиков продукта, участвующая в создании прототипа, может принимать во внимание разные факторы выбора технологии, помимо сроков производства. Но чаще всего именно скорость производства технологии определяет экономическую эффективность изделия.

PolyJet продолжает оставаться одной из самых быстрых технологий 3D-печати на рынке. Технология позволяет напечатать несколько деталей за считанные часы, что позволяет командам разработчиков продукта получать полноценные прототипы, дорабатывать их и быстро повторять процесс оптимизации.


2. Полноцветность изделий

Одна из самых больших проблем, с которой могут столкнуться дизайнеры во время прототипирования - это возможность получить необходимый результат не только по техническому соответствию, но и по визуальному соответствию. PolyJet не только быстро печатает детали, но и производит их в полном цвете. 

Технология PolyJet позволяет получить полный спектр цветовой палитры CMYK (360 000 вариантов цвета). С помощью графики и изображений также может быть достигнут эффект деревянных или кирпичных поверхностей изделия. Дизайнеры могут добавлять прозрачные пленки к своим моделям, например, для имитации стекла или других прозрачных элементов. 

Цвет может быть применен с помощью двух форматов файлов, в зависимости от желаемого цвета и материалов детали. В файлах STL цвет и прозрачность определяются с помощью цветового кода, назначаемого каждой уникальной оболочке в сборке из PolyJet Color Guide. В формате VRML цвет может быть применен к каждому слою.

3. Сочетание разных материалов в одном прототипе

Универсальность материала - еще одно существенное преимущество технологии PolyJet для целей быстрого прототипирования. Материалы PolyJet, такие как, имитируют по некоторым свойствам термопласты промышленного качества, которые можно использовать в конечном продукте. Семейство материалов PolyJet Agilus30™ имитирует термопластичные эластомеры с эластичными, резиновыми свойствами. Имитирующие стекло прозрачные материалы дополнительно расширяют спектр визуальных возможностей, доступных с PolyJet. 

Несколько типов материалов могут использоваться совместно для обеспечения широкого спектра визуального, тактильного и функционального моделирования для продвинутых прототипов и концептуальных моделей. Включение резиновых накладок, кнопок, ручек, прокладок и сборок чехлов и шлангов может повысить реалистичность прототипа, используемого для фокус-групп или маркетинговых материалов.

4. Стоимость

3D-печать PolyJet, как правило, является более дешевым средством изготовления прототипов из-за высокой скорости печати и недорогих материалов. В отличие от некоторых технологий 3D-печати, которым для создания сложной сборки требуется несколько дней, PolyJet может создавать органические геометрические формы в полноцветном режиме и с использованием материалов, которые имитируют конечные полимеры или другие материалы за несколько часов. 

Технология PolyJet позволяет создавать детали без видимых линий слоев с яркими цветами, поэтому им редко требуется постобработка или отделка для достижения желаемого внешнего вида. 3D-принтер позволяет создавать прототипы, сочетающие в себе несколько материалов, поэтому последующая сборка обычно им не требуется. Чем меньше нужно постобработки, тем меньше цикл производства и больше экономия средств.

5. Реализм

Материалы PolyJet предлагают широкую универсальность и технологичность, позволяющую членам проектной команды видеть, трогать и тестировать напечатанный прототип, чтобы запускать новые циклы итерации продукта или же использовать прототипы в качестве конечного продукта.

Используя такие преимущества PolyJet как полноцветность, возможность создания графических текстур и сочетания материалов, дизайнеры, инженеры и проектные команды могут создавать беспрецедентные прототипы, которые точно имитируют внешний вид и свойства конечного продукта.  

Прототипирование с помощью PolyJet

В конечном счете, прототипы PolyJet дают дизайнерам полное понимание продуктов на ранних стадиях процесса разработки, сводя к минимуму риск того, что проблемы останутся незамеченными. Поэтому дизайнеры и инженеры могут быть более уверенными в своей работе, быстрее продвигаясь вперед в жизненном цикле разработки продукта.

НИССА Диджиспейс приглашает всех желающих в свой демонстрационный зал, где представлено оборудование из различных линеек Stratasys.

В случае заинтересованности заказчиков у нас есть возможность распечатать тестовые модели из широкого спектра фотополимеров и термопластиков.

За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону +7 (495) 956-7770 или по электронной почте info@digispace.ru